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手料理
  • 2016/03/11
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2016.3.10 鶏胸肉の味噌マヨ焼き

レシピ
作り方
1
一口大くらいに削ぎ切りした鶏胸肉に砂糖小さじ1弱くらいをまぶして全体によく混ぜ絡めて少しおく。
塩と酒も加えてまた全体を混ぜて5〜10分でもいいからおいておく。
もっとおいても大丈夫。
2
片栗粉を1に混ぜ、肉全体にまぶしたら落ち着くまで少しおく。
味噌、マヨネーズ、砂糖、みりんをよく混ぜておく。
3
フライパンで2の肉を焼く。
両面ほんのり焼き色がついて焼けたら、合わせておいた味噌マヨだれを投入。
全体によく絡ませる。中火くらいで。
たれも火が通って全体に照りが良くなったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普段あんまり味噌マヨ味はやってないけど、適当にやってみたら上手くいった。
好評で良かった。
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