• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 1,163

私の大得意! オニオングラタンスープ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2コ
コンソメ
適量
オイスター
適量
塩コショウ
適量
バケット
お好きなだけ
チーズ
お好きなだけ
マヨネーズ
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
2
しなしなになったら、水を入れて、コンソメ・オイスター・塩コショウで味付けをする。
3
バケットをスライスして、マヨネーズを片面に塗り、チーズをたっぷりのせて、トースターで焼く。
4
カップにバケットを1つ入れ、スープを上からかける。
5
スープを7分目まで入れたら、そこにバケットを浮かべて、またまたチーズをのせる。
6
チーズが溶けるまで、レンジで温めて完成!
ポイント

マヨネーズを塗ることがポイントです!
スープはカップに入れる時に、温かい状態で入れると、暖かさが持続します。

みんなの投稿 (1)
作り方が雑になってしまいすみません…(;´д`)
このオニオングラタンスープは妹が調子の悪い時も、好んで食べるスープです!
チーズがトロトロでとっても美味しいです。中のバケットはトロトロになるので、焼いておいたバケットを後からつけると、カリカリのバケットが楽しめます!
もぐもぐ! (10)