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成形もなんだか懐かしい形にしました❤︎
前に美味しそうなクリームパン作ってはった、しょーこさん♡さくらちゃん♡さわこはん♡食べ友お願いします(人•ᴗ•♡)
ヤル気起こしてくれてありがとー!笑
【レンチンカスタード】覚え書き⋆。˚✩
・薄力粉 大さじ1
・コーンスターチ 大さじ1
・砂糖 50g
・牛乳 200ml
・卵黄 1個分
・バニラエッセンス 少々
上から順にボウルに入れて混ぜ混ぜ。ラップなし。途中でかき混ぜながら600W3分〜
お夕飯で忙しい時間ちゃうかな?ごめんねー💦
あたし一人で早めの一人アサヒ🍺シュパッ!
あたしもクリクリ成形やってみたい!!
その時はまたしつこくお呼出ししちゃうねん(o´罒`o)ニヒヒ♡
また呼んでね~⤴🎵❤
゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
シュナちゃんのママやんなぁ〜?
シュナちゃんはあの放射線状に生えたお口周りの毛に胸キュンなの♡⃛*‧˚
しかもむっちゃ賢いよね〜⋆。˚✩
うちのチワ公なんて比べものにならんわ!笑
SDサボってたら、、ゆりえちゃんの写真変わってた!!
超❗️お美しいわ(ฅ'ω'ฅ)♪素敵、素敵💕パンも美味しそう💖
このクリームパンは、寝かせたり発酵はないの?
私、パン大好きなんだけど、時間がかかるパンは待ちきれなくて全然オン出来ないのよ~( ノД`)… お菓子焼くみたいに出来るのなら、作ってみたいな。( ̄∇ ̄*)ゞ
クリームパン大好き♪
うん(*´˘`*)♡ありがとねーん。・*・:♪
お久しぶり〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
遊びに来てくれて(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
写真変えてみちゃった( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
ビールビールビール!今夜も17時から一人でグビグビ🍺笑
こんにちは!お呼ばれありがとうございます☆コメントレスが先かこちらが先か、迷って迷ってこちらに来ました〜♡♡
なんて美味しそうなクリームパン!そうそうクリームパンってこういう形ですよね〜ヽ(*'▽'*)ノ 王道王道。ぷっくり膨らんで、ツヤツヤ♡一つ食べたらやめられない、キケンな匂いがします(*≧艸≦)
しょーこさんとさわこさんと一緒の食べ友なんて、初心者のわたしには光栄すぎます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
一応ねぇ、元のレシピ通りで発酵必要やねんけど、HB任せやし翌日もふわふわ生地やから、前日の夜作っとけば朝美味しく食べれるよん✿ ・*
あたしも待ち切れなくて一人の時はよう作らん(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
だってさくらちゃんのクリームたっぷりんこでええ色しててジェラシーやってんもん♥︎笑
見に来てくれてアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
こちらこそとっても嬉しいです。・*・:♪
食べ友お呼びだしーー♫
めっちゃ嬉しいーー(≧∇≦)💗
しかも、ツヤツヤ✨ムチムチ💕クリームパン!
パン屋さんのクリームパンだわ♫
私もたべたくなりましたからーー!
次はゆりえはんのカスタードで作ってみるねん(o^^o)
ありがとうねー!
お呼び出しごめんねー(ㆀ˘・з・˘)
見に来てくれてアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
さわこはんみたいなクルクル成形してみたい。・*・:♪
あたしこそ次はクルクルで♡ᵕ̈*
゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
実はクリームパン作るんお初やねん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
焼き色きれいに付いてて、美味しそー♡
パンもむっちゃ💕美味しそうだね〜
レンチンカスタードレシピしっかり見たよ!
3分で良いの😍
ふわふわなクリームパン美味しそう(^o^)
私はまだ遊び歩いてるよー笑
やっぱりカスタードがいいかな~。
シーチキンもいいね!!何度も作ろっ!😘
ドキドキしちゃうー❤️
この感じのクリームパン癒されます〜⭐️
フィリング入り!!!
いつか焼いてみたいな〜♡
美味しそー!
私もこれ焼きたい(≧∇≦)
美味しそー❤️
⭐️ありがとねーん(⺣◡⺣)♡*
この生地試してみてね。・*・:♪
普通固くなるところが、柔らかいまま保ってるから+゚o。(♡*′ω`*)
だからあたしはいつも差し入れ用はこの生地なの꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
アイコンもありがとねー₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
大人っぽいってププ━(〃>З<)━ッッ!!!
わたくちそんなにピチピチに見えてた?笑
もうええ加減ボロボロでっせ!笑
うん♥︎3分〜4分で大丈夫やったよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
コーンスターチ入れてるし冷めたらええ感じに固まってくれるよん💕
卵黄1個だけやし口当たりとろ〜んなカスタードやったよ。・*・:♪
ぜひぜひ〜⋆。˚✩いつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ツナマヨありがとねん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こレンチンカスタード柔らかめの口当たりとろ〜んやからオススメしちゃう♥︎
ホンマにいつもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
嬉しいお言葉おおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
多分ね、フィリング入りでも型に入れなければ生焼け度低い気がする!
やっぱ型って熱伝導差があるんかな??