• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 473

天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2〜3個
カニカマ(裂いておく)
青ネギ(小口切り)
味ぽん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
150cc
作り方
1
*の材料を混ぜ合わせ、卵もといておく
2
ご飯を盛る
3
フライパンに多めに油をしき、卵を半熟に焼き、ご飯にのっける
4
3のフライパンで、あんかけをとろみが出るまで加熱して、3にかければ出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)