• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 1,871

手間を省略〜簡単おくらのフライ〜☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おくらはよく洗って、がくの外側の出ているところを 丸く包丁で剥く
(写真参照)

胴の部分に切れ目を入れる
(忘れたら おくらを揚げた時に爆発するかもです)
2
天ぷら粉をとき、①のおくらをくぐらせて、パン粉を付ける
3
低めの温度(160度くらいかな‥)優しく揚げる

4
出来上がりに塩をパラパラ〜
みんなの投稿 (6)
"おくら"って フライにしたら美味しい〜✨って皆さんはご存知でしたか?
battymamaは 知りませんでした〜
お義母さんが 美味しいよ〜って教えてくれたので作ってみました♡

外はサクサク〜♪中はとろりん〜♪
塩をぱっぱとふるだけで 美味しいフライが出来ました〜
こんにちは〜(^○^)

リーチさんは おくらフライ〜ご存知だったんですね♡♡♡

こんな美味しい食べ方があるなんて✨
すっかりハマってしまいました♪〜
これ、いい
爆発注意事項をまもらないとね
メモメモ
でも、衣がなんか立ってるみたいで
上手やわ
ばってぃーまま@♪ から まーぶる
まーぶるさん♡褒めてくださって ありがとうございますm(_ _)m♪
嬉しいなぁ~♪(/ω\*)

そうなんです!爆発注意‼
気を付けてくださいね
まーぶる から ばってぃーまま@♪
ししとうとかね、怖いのよねー
昨日の蓮根は
油に入れるときに
蓮根の穴で油がチャプンってなって
アツーアツー
と大騒ぎして揚げました(笑)
ばってぃーまま@♪ から まーぶる
確かに〜ししとうも怖いですよね
(;☉_☉)💦
アツーアツーなんて 大丈夫でしたか💦蓮根も要注意ですね💦
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)