• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 691

3.2.1でなめらかプリン

レシピ
材料・調味料
【プリン液】
2個
牛乳
500CC
グラニュー糖
45g
バニラエッセンス
少々
【カラメル】
グラニュー
300g+50CC
120㏄
作り方
1
カラメルをつくる
焦げてきたら、120㏄の水を一気にいれる。このとき、飛ぶので注意


牛乳を人肌に温め、グラニュー糖を溶かす

卵は割りほぐし、牛乳の中へ入れまぜる

混ぜたプリン液は漉す
2
フライパンに容器が半分くらい浸かるくらいお湯を沸騰させる

プリンカップを入れ
強火で3分
中火で2分
弱火で1分


これで
スが入らない滑らかなプリンの出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)