SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無事、受験終わりました!
あとは祈るだけです〜!笑
今日はカフェラテを◎。
これはラテアートとは言えない
ですねきっと、、、(っ・×・`。)
どなたかミルクを泡立てる
コツ教えてくださいませんか!笑
ピッチャーにミルクを入れる量は大体半分でピッチャーの底を熱くて触れなくなるぐらい(大体60℃)まで温めて、温まったら空気を含ませながら泡を潰すように混ぜると良いですょ~(*´▽`*)
後、使う牛乳は乳脂肪3.5%以上の無調整のものを使うと重量感のあるいい感じのミルクが出来ます(●´ω`●)
アタシも今ミルクを同じ様に作れる様に練習中何です(*^^*)一緒に頑張りましょ~ね(≧∇≦*)♪
コメントありがとうございます♡
難しすぎます〜△!
絵描いてると泡が消えていって
しまって、、、(*∵*)笑
なしころサンみたいに絵が上手かったらデザインカプチーノもしてみたいんですが下手なんで…ミルクで注ぐ練習ばっかりしてます( >_<)笑
軽い泡なのは3.5%以上の牛乳使えばましになるかもです(*´▽`*)♪
お役に立てるか解りませんが一緒に頑張りましょう♡アタシもcafe開くの夢なんです(≧∇≦*)笑♪
丁寧にありがとうございます
(´;ω;`)♡(´;ω;`)♡
いろいろそろえて、挑戦して
みたいと思います\( ° ▿ ° )/
頑張ってくださいね~☆
私もマシーンをいつか買って、
まるさんみたいなラテアート
練習したくて、、、(。:(エ):。)♡
いろいろ教えて下さって
ありがとうございます〜!!
夢が一緒とかめっちゃ嬉しいです!
これからよろしくお願いします◎
フォローも有り難うございます(*^^*)
これから仲良くしてくださいね~(●´ω`●)
上手くなれる様に一緒に頑張りましょ~(*´▽`*)♪
よろしくお願いします(灬ºωº灬)
ありがとうございます!