• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 6,730

勝手に2層のチョコプリン

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚〜2枚
牛乳
500cc
ゼラチン
5g
作り方
1
鍋で牛乳300を温め
沸騰直前で火を止め
粉ゼラチンを振り入れよく溶かす
2
細かくしたチョコも加えて溶かす
(溶け残る時は極弱火にかける)
3
牛乳200または、生クリーム200を加える
4
(出来ればこして)グラスに入れる
よーく冷やして出来上がり!
勝手に2層〜
ポイント

牛乳300生クリーム200でもok

みんなの投稿 (1)
勝手に2層シリーズ‼︎
もぐもぐ! (37)