• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 4,493

発酵なしでパリパリクリスピーピザ🍕

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
薄力粉
120g
小さじ2/3
オリーブオイルかサラダ油
大さじ2
ぬるま湯
140cc
作り方
1
材料全部合わせてひとかたまりにしてからよく捏ねる。
ベンチタイム10分でなるべく薄く薄く伸ばす。
ポイント

今回は4等分にしてだいたい直径25cmくらいのピザが出来ました(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻

みんなの投稿 (16)
今日はどーしてもピザを食べたくて発酵なしのレシピで捏ねて作りました(≧∀≦)ノ

かなり頑張ってうすーくうすーく伸ばしてパリパリのクリスピーピザが出来た✌️

トッピングはくららちゃんにもらったスナップエンドウとツナとマヨ、ベーコンとサラダほうれん草、生ハムとサラダほうれん草です💕

くららちゃんのスナップエンドウめっちゃ美味しい(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
子供たちもマヨつけてモリモリ食べるよー😍😍😍
くららちゃん+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
美味しそ(≧∇≦)
発酵なしでもいけた?
私も今度、コレでやってみる〜(^-^)/
スナップエンドウ、甘くて美味しいよね(*^^*)♪
ぴーざぁ~٩(♡ε♡ )۶
スナップエンドウ、甘いょなぁ(*´ڡ`●)
もう時期終わりに近づいて来た~。
お弁当の分くらいしかならんくなってきたよ~。
私、奥の生ハム下さい꒰๑▪ꌂ ⁃꒱ॢ✩⃛
食べ友(人→з◕)ァリガchu♥
MAA
発酵無しは有り難いですね☆
☆つけたので私も近々チャレンジしてみます(≧▽≦)♪
美味しそう♡
ピザ🍕 大好きo(^_^)o
クリスピーは発酵なしでもいけるから楽だよね〜\(^o^)/こんどのんちゃんので作ってみる🎵
発酵なしでできるんですね!素敵です(^0^)
私も作ってみようかなぁ☆
りるのん から かま
かまさん🌸
発酵なしでも問題なし!!
ただ薄い生地に限るかも(^◇^;)
一枚グリルパン(20cm)で作ったらなんか粉っぽかったから😂
りるのん から くらら
くららちゃん🌸
もーこのスナップエンドウはスーパーのより甘い気がする!!
美味しくてたくさん食べられるよー(≧∀≦)ノ
山盛りほんとにありがとう感謝♪感激♪(´∀`人)

やっぱりピザはクリスピーが好きー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
りるのん から MAA
まあちゃん🌸
そうなの!
思いつきですぐ食べたかったから発酵なしのレシピにしたよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
かなり頑張って伸ばすのがオススメです😆
りるのん から *seiko*
せいこちゃん🌸
パリパリがまたいいのよーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
りるのん から みどり
みどりちゃん🌸
ねーー!
グリルパンでちょっと厚めの作ったらなんかモチモチしちゃってて(^◇^;)
やっぱりクリスピーじゃなきゃね!
りるのん から もりのくま
もりのくまさん🌸
ほんと捏ねてすぐ使えるから楽だよーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
うすーく伸ばしてね💕
かま から りるのん
のんちゃん♪
ありがとう(^人^)

延ばすの大変だけど(^^;;
今度、やってみる( ´ ▽ ` )ノ
これやってみたい!
パリパリピザ好き💗
難しいかなー?
発酵なしが嬉しいね♪
りるのん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸
かなりパリパリだったよ(*≧m≦*)
ともちゃんだったら簡単だよー(∩˃o˂∩)♡
もぐもぐ! (238)
リスナップ (24)