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手料理
  • 2017/02/04
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ホットケーキミックスで作ったミルクレープ(ココア&カスタード風味)

レシピ
材料・調味料
a.ホットケーキミックス
200㌘
a.
2個
a.牛乳
400cc
a.ココア(純正)
大さじ1
b.
1個
b.砂糖
50㌘
b.小麦粉
大さじ2
b.牛乳
300cc
b.バター
10㌘
イチゴ
適宜
イチゴジャム
適宜
ココア(上からかける分)
適宜
作り方
1
a.を混ぜます。2回濾してクレープ生地を作ります。
2
1を焼いてクレープを作ります。
3枚は大きめのフライパンで焼いて上からかぶせるようにします。(フライパンをじゅうぶん温めた後は弱火で焼きます)後は少し小さめのフライパンでお玉で生地をのばして薄く焼きます。
3
クレープを冷ましているあいだに、b.の材料でカスタードクリームを作ります。(全卵でつくるカスタードクリームです)鍋に卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜます。1/3の量の牛乳を入れて温まったら弱火にして、木べらで混ぜながら少しずつ残りの牛乳を加えなめらかに仕上げます。火を止め余熱でバターを溶かし混ぜ合わせます。
4
イチゴを薄切りします。
平らなお皿に、小さめのクレープを乗せ、カスタードクリームを薄くぬります。(三回繰り返す)四回目はカスタードクリームの上に薄切りのイチゴを並べて、クリームを塗りクレープを乗せ次は、イチゴジャムを塗ります。
同じことをもういちど繰り返し大きめのクレープをかぶせ、カスタードクリームを間に塗り、ラップを、張ったボールに入れて形を整え冷蔵庫で冷やし固めます。
5
冷やし固めたミルクレープを切って上からココアを振掛け完成です。
ポイント

今回は、冷やし固める時間が四時間でしたが、できれば一晩中冷やし固めていただけるとクレープとクリームが馴染むと思います。四時間では食べるとき気を付けないと崩れます😭

みんなの投稿 (4)
#ホットケーキミックス#ミルクループ
インターネットでレシピを調べていたら出てきたので、気になって来てしまいました.。゚+.(*''*)゚+.゚材料も家にあるもので作れるのでビックリです🙈✨
makiko から おはな
時間があるときに良かったら作ってみてください😃
おはな から makiko
はい!ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
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