• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 5,971

ドライフルーツパフチョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
板チョコを湯煎で溶かし、生クリーム、モルトパフ、ドライフルーツを加えて混ぜる。
オーブンシートを敷いたパウンド型に流し冷蔵庫で冷やす。
カチカチになる前に切り分け、また冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

ドライフルーツ沢山の方が美味しいです ♡
お好みでラム酒やブランデーを加えても♪

みんなの投稿 (8)
溶かして、混ぜて、また固めるだけです (*´艸`*)
板チョコがグレードアーップ☆
うひゃ♡
これ、絶対好き(∩∀`*)キャッ
板チョコが高級チョコに変身ですね!!
パフがいいですね♡
ドライフルーツたっぷりがたまらないね~こういうの大好き《*≧∀≦》
ゆう から ぽにょ☆
ぽにょさん☆
100均でパフみつけてクランチ作ろう!って思ったら家にドライフルーツもあって、ウシシッて思いながら作りました ♡
ドライフルーツ沢山なのでチョコが重すぎなくて美味しかったです♪
ゆう から ぽにょ☆
リスナもありがとうございました ♥(´˘`๑)
ゆう から とも
ともさん☆
わーい♪リスナもありがとうございます (๓´˘`๓)♡
やっぱりドライフルーツもりもりが美味しいですよね 😃
次はホワイトチョコで作ろうかな♪
食べたい〜^ ^
ゆう から 礼子
礼子さん☆
ありがとうございます♪
ドライフルーツ沢山なので、一個でも食べごたえあります (*´艸`*)
もぐもぐ! (256)
リスナップ (21)