• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/12/02
  • 6,732

がしらの煮付け🐟 又はかさごの煮付け

みんなの投稿 (1)
関西ではがしら 関東ではかさごと言う魚を煮付けしました。同じ魚でも呼び名が違うんですね😁

背びれに毒があるらしいです😱

牛蒡と生姜を入れて12分煮込みます。煮魚料理は身がボロボロにならない様、やや弱火で時々お玉で魚にタレをかけます𖤐ˊ˗

   🍂今日の晩御飯
    🔸がしらの煮付け
    🔸鶏鍋
    🔸マグロ
    🔸黄ブロッコリーとアイスプラントのサラダ

#がしら #かさご #牛蒡 #晩御飯 #煮魚
もぐもぐ! (170)
リスナップ (5)