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手料理
  • 2017/04/19
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素焼きキノコと釜揚げしらすのこぶおろし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
6cm
昆布つゆ
大さじ1弱
しめじ
1/3〜1/2パック
エリンギ
大1本
釜揚げしらす
大さじ2くらい
豆板醤
少々
作り方
1
エリンギは長さを半分に切ってから薄くスライス。しめじは小房に分ける。アルミホイルを広げ、端を薄い箱型に立ち上げ、キノコを乗せ、魚焼きグリルで素焼きする。
2
①を焼いている間に大根をすりおろし、昆布だしと合わせる。
3
器に②、①の順に盛りつける。①を焼いた際に出るキノコの旨みたっぷりの汁も一緒に😋
4
釜揚げしらすを散らし、最後に豆板醤を添える。
みんなの投稿 (2)
涼しげ〜✨盛り付け綺麗です💕
はるちゃん、ありがとう〜😊
盛り付け、きれいにしたいけどうまくいかない💦
きのうはお休みだったんだけど、日中暑かったから、こんな感じにしてみましたー。
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