• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 2,657

揚げ若鶏のレモン煮

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
250g
小さじ3分の1
適当
片栗粉
適当
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ2
作り方
1
鳥肉をひと口小に切る。塩をふり酒に漬ける。
2
片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
3
取り出し、別の鍋にしょうゆ、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、揚げた鳥肉を軽く煮る。
4
タレが全体に行き渡ったら完成( ^ω^ )
ポイント

しょうゆ、砂糖、レモン汁の割合は好みで調節してみてください( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
私の地元で人気の
給食メニューです( ^ω^ )
レシピも書いてみました
お弁当にもいいと
思います( ^ω^ )💓💓
美味しいので是非( ^ω^ )
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)