• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 634

shikanoさんの料理 ガスコンで千葉産生落花生の炊き込みごはん 薄塩味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
毎年のルーチンになっている(笑)
必ず作るやつです。
今年は千葉県房総市にふるさと納税して、返礼品におおまさり2キロを頂きました。ふふふ。 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
鹿児島では9月に落花生が出回って 来年までお預けです💦
薬味プラス良いね👍
麻紀子 から shika
おはようございます☀
教えて頂いた落花生ごはん、毎年必ず作ります。最近は近所のスーパーにもときどき生のおおまさりがあって、オオッ!と嬉しくなりますが、今年はふるさと納税でゲットしました♪
おおまさりの大粒さは独特ですよねーっ❤︎
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)