• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 1,206

筑前煮リメイクPART2 日中コラボ茶碗蒸し💗

みんなの投稿 (1)
北海道定番茶碗蒸しには栗の甘露煮を入れます。
今回は筑前煮リメイクということで、筑前煮の残り➕栗で作りましたが、
キッチンに寂しく残されていたお昼のラーメンスープが私に再利用を訴えておりましたので、餡掛けにして茶碗蒸しの上に白髪葱とナルトを添えたらリメイクには、見えないよねー❣️
最初は中華風茶碗蒸しだけど、食べているうちに普通の茶碗蒸し。
いっぺんに2種類楽しめました✌️
もぐもぐ! (138)
リスナップ (12)