SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなく意識して今日はピンクのお菓子作りをしています( ´艸`)♥
記録用と、やっぱり写真あった方がわかりやすいのでプルプルブレながら📷撮りました😂
明日クリーム仕込んで挟む予定です♪
写真左下から
○赤色素を入れながらしっかりメレンゲを作る。
○冷蔵庫に入れておいたAPと粉砂糖を加えマカロナージュ開始。
○リボン状にパタンパタン~くらいで私は終了。
○丸口つけた袋に入れて丸く絞る。
○オーブン入れて持ち上がりピークピエ出現。
○焼き上がり天板のまま冷ます。
難しいって聞いたから、なかなか手がださないの。。
ひな祭りっぽくて可愛い~ 美味しそう~❤
マカロン難しいけど、この作り方で更にオーブンがTOSHIBA(私のと同じ)ならかなりの確率で成功すると思いますよ~( ´艸`)♪
りえさんチャレンジする時はできるアドバイス頑張ります🙌💓
その時はピンポ~ン♪ します(^ー^)
ありがとうございます♪
作りだしたきっかけも可愛いから、でしたよ( ´艸`)
なんとかちゃんと焼けるようになったとこです♪
マカロン✨工程写真だなんて〜
作ってみようかな!なんて無謀なこと考えちゃうじゃ〜ん(*Vдv艸)❤️
ピンク可愛い〜💕💕💕
乾燥卵白あれば私失敗しなくなりましたよ~♪楽天市場で300ちょいで買ったので、失敗する材料費考えたら安いもんですヽ(´▽`)ノ
toccaさんのマカロン楽しみにしてますよ~(*n´ω`n*)