• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 968

鶏胸肉のハム♥️日曜日の夕飯!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
二枚
砂糖
適量
適量
クレイジーソルト
適量
作り方
1
鶏胸肉を開き、脂肪の部分をとる。
2
①へ砂糖、塩、クレイジーソルトの順でよく擦りこむ。
3
②で味付けした二枚の鶏胸肉をうまく合わせ、ラップに大きなキャンディーのように包む。
4
③を一晩、冷蔵庫で寝かせる。
5
一晩たったら、ラップごと沸騰したお湯に入れ、10分煮る。
6
10分煮たら火を止めて、そのまま冷ます。
7
少し温かいところまで冷めたら好きなサイズに切って出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)