SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地元の老舗最中屋さんのアズテーラという、小豆のカステラ甘ーいお菓子を子供の頃食べて、美味しかった記憶が。
大人になって食べてみたら、すんご〜く甘くて、これを食べて美味しかったんだ!!とビックリした思い出のパウンドケーキです!
食べてみたら、甘くてビックリ👀
やはり、砂糖は、レシピ通り入れて見ましたが、私には、減らして良かった様です。
迷いましたが、1度書いてある通りに、作ってみました😅
茹で小豆、そのままで十分甘いですもん、更に砂糖足したら、やはり甘かったー(*´^`)
今度は、砂糖足さなくても良い位です❣️
甘さ以外は、卵🥚も、たっぷりで、ふわふわバターも使ってあるリッチな方のパウンドケーキで、とっても美味しいです♥♥♥
#井村屋さんのレシピ#小豆#パウンドケーキ#アズテーラ
🍰砂糖を減らすかどうか🤔
悩みますよね…
でも、一度はレシピどおりそのまま😊
すっごくわかります(*^^*)その気持ち
煮物やその他の料理は味見できるけど🙄
スイーツ系は、出来てみないと
その味がわからない
パウンドを焼きだした最近
めっちゃ共感(*^ー^)ノ♪
小豆缶🙆Niceアイデアですね~🎵
こんばんは✨
ようこそいらっしゃいませ
パウンドケーキ焼いてらっしゃるんですね!
今回、10分で、切り込み入れなかったので、中央では無いところで割れが入りました(*´^`)
やはり、ちゃんと綺麗に焼き上げるには、10分タイマーは、必須ですね(*^^*)笑笑!
ホントに甘ーいパウンドケーキが出来ました〜❣️
少しずつ頂きまーす(* 'ᵕ' )☆