• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/12
  • 2,069

茹で小豆のパウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
何となく、小豆缶を入れたパウンドケーキが、作りたくなって。

地元の老舗最中屋さんのアズテーラという、小豆のカステラ甘ーいお菓子を子供の頃食べて、美味しかった記憶が。

大人になって食べてみたら、すんご〜く甘くて、これを食べて美味しかったんだ!!とビックリした思い出のパウンドケーキです!

食べてみたら、甘くてビックリ👀

やはり、砂糖は、レシピ通り入れて見ましたが、私には、減らして良かった様です。

迷いましたが、1度書いてある通りに、作ってみました😅

茹で小豆、そのままで十分甘いですもん、更に砂糖足したら、やはり甘かったー(*´^`)

今度は、砂糖足さなくても良い位です❣️

甘さ以外は、卵🥚も、たっぷりで、ふわふわバターも使ってあるリッチな方のパウンドケーキで、とっても美味しいです♥♥♥

#井村屋さんのレシピ#小豆#パウンドケーキ#アズテーラ
こんばんは😃🌃

🍰砂糖を減らすかどうか🤔
悩みますよね…

でも、一度はレシピどおりそのまま😊
すっごくわかります(*^^*)その気持ち

煮物やその他の料理は味見できるけど🙄
スイーツ系は、出来てみないと
その味がわからない

パウンドを焼きだした最近
めっちゃ共感(*^ー^)ノ♪

小豆缶🙆Niceアイデアですね~🎵
まゆみ から @きなこ
きなこさん♡♡
こんばんは✨
ようこそいらっしゃいませ

パウンドケーキ焼いてらっしゃるんですね!

今回、10分で、切り込み入れなかったので、中央では無いところで割れが入りました(*´^`)

やはり、ちゃんと綺麗に焼き上げるには、10分タイマーは、必須ですね(*^^*)笑笑!

ホントに甘ーいパウンドケーキが出来ました〜❣️

少しずつ頂きまーす(* 'ᵕ' )☆
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)