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手料理
  • 2014/05/05
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★サックリふわトロな海老カツ風 &我が家の特製タルタルソース★

レシピ
材料・調味料
海老(ブラックタイガー)
5尾
はんぺん
大1枚
塩麹
大さじ1〜1.5
Lサイズ1個
新玉ねぎのみじん切り
半個分
片栗粉
大さじ2
コンソメ顆粒
少々
生パン粉
適量
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
ゆで卵
3個
らっきょうの甘酢漬け
70g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ2
レモンの絞り汁
半個分〜(お好みで)
パセリ又はドライパセリ
少々
作り方
1
☆を合わせておく。
海老は殻を剥いて背わたを取り除き、分量外の片栗粉と塩と水に浸しながら洗って臭みをとる。
水洗いしたら、半分を粗くみじん切りにしてよけておく。

残りの半分とはんぺんをフードプロセッサーにかけ、塩麹、卵も加えてさらに攪拌する。

ボールに移し、合わせておいた☆とよけておいた海老を加えコンソメ顆粒を少々振りかけ、よく混ぜる。

スプーンですくって生パン粉に落とし、成形したはじから油で揚げていく。
(中温よりやや低めの温度で☆温度が高いとすぐ焦げてしまいます)

こんがり色づくまでじっくり揚げたら出来上がりです♪



2
タルタルソース


ボールにゆで卵とらっきょうの甘酢漬けのみじん切りを入れ、塩コショウをしたら★を順に加え、その都度混ぜ合わせたら完成です♪
お好みでパセリなどを振りかけて下さいね。
ポイント

とても緩いタネなのでそのままパン粉に落として成形しちゃいます。画像のような形がベストだと思います。
必ず生パン粉を使用してくださいね♪

タルタルソースのレモン汁はお好みで加減して下さい。


みんなの投稿 (7)
プリプリ海老カツを目指して作ったら理想とかなり違うものができちゃいました〜ʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ

揚げたてはサックサクで中身は海老がぷりっとフワトロ♪

意外にも家族に好評でした(o´罒`o)ニヒヒ♡
あいママちゃん、おはよー(o^^o)
普通に海老フライじゃなくて、海老カツにするんだね!
海老ふわとろなのね💕サクサク美味しそう(o^^o)
あいママ から あいママ
くみサン✨こんにちは♪
海老フライとタルタルも最高ですよね‼︎今回ははんぺんと新玉ねぎで嵩増し作戦でこんなに沢山出来ちゃいました〜♪
理想と違う感じになっちゃいましたが、味と食感は抜群でしたよ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
ビールがすすむ君デス‼︎笑
リスナップありがとうございました😊💕
ください。

スゴイノ2連発ですね!!

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
あいママ から miyako
私はみやこサンの朴葉焼きと鯖が食べたいデス〜(o´ᗜ`o)ノ .•*¨*•.¸¸♬

是非物々交換を…(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ

リスナップもありがとうございました😊💕
あいママさん、こんばんは!プリプリの海老カツにタルタルソース、私には魅惑的(≧∇≦)bいつもリスナありがとう♡
あいママ から kzsyk
kzsykサン✨こんにちは♪
サクプリふわとろなエビカツもどき、美味しくいただきました〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
このタルタルソース、と〜〜〜ってもオススメなので機会があったら是非‼︎
こちらこそデス♡
いつもリスナップありがとうございま〜す😆💕
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