毎日の白米も土鍋で炊いてます♨️米・水分量が変わっても、白米でも火加減・時間は同じで大丈夫👌(量が増減しても沸騰するまでの時間が変わるだけで、煮える時間は同じなので。)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はうちも炊き込みご飯だったのでお仲間ですね😊
参考にさせて下さいね〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
土鍋の方が早く炊けて、
光熱費も節約できるから一石二鳥なの(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
お役に立てたら嬉しいです〜❤︎
しかも炊き込みご飯なら、美味しいだろうな💕
野菜のテリーヌにリスナップありがと*\(^o^)/*
土鍋で炊くようになって1年くらい経ちました。
もう炊飯器には戻れません!!^^
早く仕上がるし、冷めても美味しいデスよね〜かれこれ五年は土鍋です^_−☆
いっぱいモグモグありがとうございます!
土鍋炊きを1回味わうと
もう炊飯器には戻れませんd(⌒ー⌒) グッ!!