• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 2,486

しみてるぶた大根炒め♥️

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラブロック
150〜200g
大根
1/4本
厚揚げ
1/2枚
キャベツ
2〜3枚
万能ネギ
適量
あればみょうが
1〜2こ
鶏ガラスープの素
大さじ3程度
醤油
大さじ3 1/2
砂糖&お酒
各大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
豚バラ、大根、厚揚げはそれぞれ1cm幅の短冊切りに。
キャベツは1cm強程度のはばの千切りに。
2
フライパンに多めの油をいれ豚バラを、じっくりゆっくり弱めの中火で炒める。
3
②に大根もいれ、大根の色が変わるまで、じっくりゆっくり炒め、鶏ガラスープをいれる。
4
③が混ざったら厚揚げをいれ、全体が混ざったらキャベツ、みょうがをいれ更に炒める。
5
醤油、お酒、お砂糖、塩の順に調味料を加え、少し火を弱め混ぜながら炒め煮る。
6
最後に万能ネギをふり出来上がり!
みんなの投稿 (1)
豚バラにある程度表面に火通ったら大根を投入!
ここはゆっくりじっくり炒め、大根に味を染み込ませる。
簡単で美味しいめっちゃオススメの一品です!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)