• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 2,782

マンゴージャム

レシピ
材料・調味料
マンゴー(皮と種を除く)
正味400g
グラニュー糖
150g(※)
作り方
1
マンゴーは適当な大きさに切って鍋(18cm)に入れ、グラニュー糖をふりかけて30分くらい置いておく。
2
中火にかけ、煮立ったらアクをとって弱火でとろりと半量になるくらいまで煮詰める。鍋中でバーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。
ポイント

※砂糖の量がマンゴーの甘みと好みで200gまで(マンゴーの半量)まで調節できます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)