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手料理
  • 2014/07/01
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ひじきと牛肉のチヂミ

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<材料>  2人分

・ひじき(乾燥)・・・10g

・牛肉こまぎれ・・・50g

・細ねぎ・・・4~5本

・薄力粉・・・80g

・卵・・・1個

・いりゴマ・・・大さじ1

<作り方>
①ひじきは、たっぷりの水につけて20分ほど戻し、水気を切ってざく切りにする。

②牛肉は、1cm幅に切り、細ネギは4cm長さに切る。

③ボウルに卵を溶きほぐし、水1/2カップ、塩少々を混ぜ、薄力粉、いりゴマを入れて混ぜる。

④ ③にひじき、牛肉、細ネギを入れ、更に混ぜる。

⑤フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、④の半分の量を丸く流し入れる。

焼き色がついたら裏返し、フライパンの縁からゴマ油少々を入れ、全体がカリっと
するまで焼く。

④の残りの半量も同様に、両面を焼く。

食べやすい大きさに切り、器に盛り、好みでコチュジャンや、
ポン酢しょうゆなどをつけていただきます。 #あまりものでつくる #粉もの