• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/23
  • 140

エリンギとベーコンの梅紫蘇ソース。他。

レシピ
作り方
1
酸辣湯
湯を沸かす
味付けは
ほんだし、酒、白だし、酢、ポン酢、ガラスープの素、おろし生姜、香り付けのごま油。
味が足りないなら塩、醤油
豚こま炒めて鍋へ
人参、大根はピーラーで好きなだけ
白菜も好きなだけ
子どもたちも食べるので、ここで辣は入れない
食べる前に辣油
2
エリンギとベーコンの
炒めて、ソースはサワークリーム、マヨネーズ、梅紫蘇を汁ごと。紫蘇は細かく刻む
みんなの投稿 (7)
献立
ごはん
酸辣湯
エリンギとベーコンのやつ
筍の土佐煮
チヂミ
漬物2種

#大根 #人参 #白菜 #豚こま #エリンギ #ベーコン #紫蘇
#筍 #じゃがいも
ぽんすけ から ぎん
ぎんさん😆
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
またまたどれも美味しそうですねっ😆✨
酸辣湯は食欲そそるし、梅紫蘇ソースも新しい🤩✨✨
チヂミも久々に食べたいなっ😆✨
ぎん から ぽんすけ
年末年始が忙し過ぎて
3週間くらい休んでました:( ;´•ᴗ•):

だけん最近は撮り溜めしといたものをずっと放出しております!(笑)
ぽんすけ から ぎん
そうだっ!!
私も余裕無かったから,もぐもぐが精一杯やったけど、投稿お休みかなって思ってました😵‍💫
お元気そうで良かったです😆✨


撮りだめしてると便利ですよね😉✨

そしてだいぶ遅れましたが。。

明けましておめでとうございます🎍🐍
ぎんさんにとって今年も楽しい1年になりますように(。-人-。)✨
ぎん から ぽんすけ
あ、改めて今年もよろしくお願いします(笑)

忙しくても飯は作らんと仕事できませんからね〜

写真だけは抑えてました(*ˊᗜˋ*)w‪𐤔

投稿がやっと今週の食事に追いつきました✌︎︎ ⌯' 𖥦 '⌯✌︎
ぽんすけ から ぎん
ですよね😁✨

おぉ🤩✨
またゆっくり見させてくださいね😉✨
(追い付くまでに時間かかるかも(。-人-。))
ぎん から ぽんすけ
見て頂いてありがとうございます(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ

今年はとりあえず絹さやのシーザーサラダは美味かったです(笑)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)