• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 949

タケノコとアサリ、ベーコンのバター醤油風味炊き込みご飯!

レシピ
作り方
1
アサリは身だけ使います

ベーコンは食べやすい大きにカット

タケノコも食べやすい大きさにカット

ニラ

バター

醤油


お米をといだら、バター以外の材料を入れて普通に炊き

炊きあがりにバター、ニラを入れて混ぜ、蓋をして約10分蒸らしたら完成です!


ベーコンとアサリのおだしがきくので、
お醤油だけで作りました。
なので、たっぷり使うのがオススメです!

味が足りなければお塩足して調整くださいませ〜🎉

みんなの投稿 (1)
材料からのお出しがきくので、お醤油だけで炊き込み、炊きあがりにバターとニラ入れて蒸らす簡単な炊き込みご飯を作りましたヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (139)
リスナップ (27)