SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、しっとりふわふわ〜、甘くて美味しいです。
加水率が高めなので、手捏ねでちゃんとまとめられるか心配でしたが、案外扱いやすい生地ではありました。
あくまでも私見ですが、乃が美とに志かわの間ぐらいの感じのなのかな?…と。
#朝ごぱん#生食パン#再現レシピ
朝が幸せになる~
大雪になりませんように⛄
昨日焼き立てをそのまんま食べて、今朝はトーストにして食べたけど…うみゃいよ😋
こちらは結構な雨だけど、そっちも大雪にならないと良いね💦
見に来てくれてありがとう🤗
腰折れも柔らかさの証明!!☺️👍✨
こういう柔らかいパンって、加水多めで生地が扱いにくそうで敬遠しちゃうんだけど、ちょいと挑戦してみようかなー💕
食パン型から横向きに取り出して、立てる時に「めっちゃ柔らかっ😳」って思ったよ🍞
加水多めで、はちみつとバターも多めだから心配だったけど、手捏ねでも充分何とかなる感じだったよ👍
そのまんま食べても、トーストしても美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう🤗
生地が、ふわふわ〜 やわやわ〜
カットするのも大変そうねぇ🔪💦
乃が美もに志かわも、まだ未体験な私😅
どんなもんじゃろう〜🍞😶??
粗熱が取れるまではカットするのも無理なぐらいふわふわだったよ😊
これもあくまでも私見だけど、乃が美の方は食パンなんだけど菓子パンっぽい感じで、に志かわの方は丁寧に作った食パン…というイメージかなぁ🤔
今回はに志かわの方を目標にもうちょい探り入れて試作してみるつもりだよ😉
見に来てくれてありがとう🤗
おぉー✨
本当にきめ細かいのぅ
生クリームたっぷり入って
しっとりしておるね😋✨
腰折れとは…その体勢は爺ちゃんと
一緒じゃな😂
先日パン屋さん巡りをして
偶然見かけたに志かわの食パン🍞
初めて食べたところじゃ😳
SDのお知らせ欄の不具合がなくなったら…現れたのw😂
うちの近所にも銀座に志かわがOPENして、この前食べたから再現にチャレンジしてみたくなっての😊
私は乃が美よりに志かわの食パンの方が好みだったから、もうちょい探り入れて、近付けてみるわ💪
見に来てくれてありがとう🤗
西川 乗伽美ちゃん👩
こっちはに志かわのよりはミルキー感があったよ👍
生地はこっちは扱いやすかった😊
こちらはそのままよりトーストの方が美味しいと感じたよ😋
見に来てくれてありがとう🤗