• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/02
  • 1,051

いんげんとツナのサラダ

レシピ
作り方
1
いんげんは茹でて半分に切る
2
ツナ缶のオイルを切って調味料といんげん、コーンと混ぜる
みんなの投稿 (3)
いんげんを見ると娘は「三度豆嫌いなんだよね〰️」と言います。
京都生まれ京都育ちの娘には三度豆をいんげんと呼ぶのが許せないらしい。
でも、三度豆の方が通じないんじゃないかい?と、関東生まれ関東育ちの母は思うよ😄

酢をきかせてしゃきしゃき食べます🤭
ポトスさん♡( ゚▽゚)/コンニチハ

先日はうれしいお言葉
ありがとうございます✨

いんげん大好き♥
むちゃくちゃうまそうなサラダ🥗

えっ?
三度豆といんげんは一緒?!
無知ですいません💦
いんげんってずっと
思っていました😅

いんげん➕コーン➕ツナ
最高ですね♡♡
ポトス から おかち
おかちさん
こんばんは😃

昔京都に転勤で住んでいた頃、【さんどまめ】という名前を初めて知ったんですが、私の知っているさやいんげんだったんです!

給食のメニュー表にも三度豆と書かれていたから、15歳まで京おんなだった娘には、いんげんは違うもののようです😆

地方によって、食べ物の名称が違うのを知るのもおもしろいですね🎵
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)