SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都生まれ京都育ちの娘には三度豆をいんげんと呼ぶのが許せないらしい。
でも、三度豆の方が通じないんじゃないかい?と、関東生まれ関東育ちの母は思うよ😄
酢をきかせてしゃきしゃき食べます🤭
先日はうれしいお言葉
ありがとうございます✨
いんげん大好き♥
むちゃくちゃうまそうなサラダ🥗
えっ?
三度豆といんげんは一緒?!
無知ですいません💦
いんげんってずっと
思っていました😅
いんげん➕コーン➕ツナ
最高ですね♡♡
こんばんは😃
昔京都に転勤で住んでいた頃、【さんどまめ】という名前を初めて知ったんですが、私の知っているさやいんげんだったんです!
給食のメニュー表にも三度豆と書かれていたから、15歳まで京おんなだった娘には、いんげんは違うもののようです😆
地方によって、食べ物の名称が違うのを知るのもおもしろいですね🎵