• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 6,354

キャベツともやし&豚コマの重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚コマは一口大に、キャベツはざく切りに切る。
もやしは洗ってざるにあけておく。
2
☆の調味料を混ぜておく。
*濃い目が良いと思います
3
火を入れる前のフライパンに豚コマを敷き詰め、もやし、キャベツの順に重ねていく。
4
❸に❷を回しがけて火をつける。
フライパンに蓋をして、弱火でじっくり火を通してください。
5
全体に火が通れば出来上がりです。
ポイント

調味料の分量は適当だったので見ていません(すみません)。
弱火で火を通すことで、驚くほど野菜から旨味が出て、豚コマもその旨味を吸っているので美味しいですよ♪

みんなの投稿 (1)
旬のキャベツをたっぷり食べましょう☆
野菜本来の甘み、旨味がたまらない一品になりました♪

2014.12.2
もぐもぐ! (73)