• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 185

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(5枚切り)
1枚
1個
牛乳
60cc
砂糖
大さじ2
バター
適量
作り方
1
平らな器に卵を溶き、牛乳を混ぜる
2
①に砂糖を大さじ1と1/2を加えて混ぜる
3
①と②を混ぜた器に食パンを浸す
4
フライパンにバターを入れ、
食パンを焼いていく
このとき中火で両面1分ずつ焼く
5
砂糖の残り大さじ1/2を
パラパラと食パンの両面に
かけていく
6
両面焼けたら最後に
弱火で1分間蓋をして蒸す
ポイント

砂糖をパラパラかけるのは我流なので
お好きなように(^o^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)