• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 1,329

豚丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
100
富士食品工業 飯繁満腹亭 炭火焼醤油だれ
15
ご飯
200
白髪ねぎ
10
グリンピース
適量
作り方
0
豚ロースの両面を焼き、余熱でたれを絡める
1
丼にご飯を盛り、たれごと豚ロースを乗せ、白ネギ、グリンピースをトッピングする
ポイント

甘辛いたれと肉汁が相まって、ご飯が進む丼メニューです

みんなの投稿 (1)
9月も下旬に入り、かなり涼しくなってきましたが、
毎週水曜日は「スタミナ丼」フェリー\(^^)/

今日はビタミンB1で疲労回復!「豚丼」です(^o^)/
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)