• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋に豚塊肉とかぶるくらいの水を入れ20分ほど水から茹でて茹でこぼす。
水気を拭いて豚塊肉に数箇所穴をフォークや竹串でさし塩糀パウダーをまぶしつけて5分おく
2
圧力鍋に調味料と肉を入れて中弱火で15分加熱
肉を取り出し煮汁を煮詰め片栗粉で閉じる
ポイント

蜂蜜ではなく糀甘酒や砂糖でもOK

みんなの投稿 (1)
豚肉を塩糀パウダーで5分漬け込んでから煮豚作り♡
糀の働きでお肉が柔らかくジューシーに仕上がります🎶

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)