• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 1,093

きつねとたぬきのおどん!٩(ˊᗜˋ*)و

レシピ
材料・調味料
おでんスープ
※(おでんスープが少なければ)
これうまつゆ
うどん
好きな具(油揚げ・揚げ玉・とろろ昆布)
ネギ
七味
作り方
1
おでんを食べた翌日、おでんスープを火にかける。
スープが少なければ水とこれうまつゆを足す。
湧いたらうどんを入れ、うどんを好きな固さに煮込んで完成。
ポイント

おでんの具が残ってればそれでもオッケーですが、本当にスープしか残らなかったので冷凍しといた油揚げ1/2枚、ネギ、揚げ玉できつねとたぬきのコンビです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (1)
おでんの残り汁にうどんを投入して煮込むだけで完成〜٩(ˊᗜˋ*)و

#うどん #おでん #朝ご飯
もぐもぐ! (27)