• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 218

エビマヨ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍エビ
1袋(180g前後)
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
[調味料]
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
レタス
2枚
ポン酢
少々
ごま油
少々
作り方
1
エビは塩水(分量外)につけて解凍し、ビニール袋などに入れ塩コショウ、料理酒を入れて揉み片栗粉をふり混ぜ米油で焼く。
2
調味料を全て入れてよく焼き絡め、千切りにしてポン酢、ごま油をかけたレタスに乗せる。
みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #サラダ #おつまみ
もぐもぐ! (15)