SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんちゃってです
タンサンを使って茹で、焼きました
クープ入れたけど、ただ表面が荒れただけみたいになってるな🤣
#ラウゲン #プレッツェル # #菓子パン
あの液体な💦
名前忘れたけど、手袋🧤はめてやらなあかんやつやんな
滅多に作らんから、ほんま、重曹で十分やんな👍
何チャラソーダ
苛性ソーダ?わからん
買うのに名前やら書かなあかんとか聞いたわ
タンサンで十分やろ👌
なんちゃらソーダ
ほんま👍
いらんいらん
ホーーー( ˙◊˙ )
タンサンて炭酸ですか?!
韓国語も英語?!
も難しー!!!!!!
あんパンとかクリームパンあたりが
めっちゃ落ち着く(ノ∀≦。)ノ笑
ベーグル🥯より難しいですよね💦
でもこのパリパリ感が美味しいんですよね❤️
メープルシュガーの甘いプレッツェルおやつに食べたいなぁ❣️
プレッツェルって重曹で茹でるんじゃダメなんですか⁉️
ラヴゲン液がイマイチ分かってない私です🤣
難しいパンに挑戦🥖
凄いねー💕
美味しそう😋
おはようございます👍
タンサンは、重曹やわ
なんか重曹に似た劇薬のなんちゃらソーダっていう薬品?を使うのがほんとなんよ
ベーグルっぽいパンなん
定番パンが安定よな👌わかる
おはようございます✨
ラウゲンにつかうなんちゃらソーダは、資格がないと扱えないんだか、買う時に署名しないといけないんだかのややこしい取り扱い
劇薬に指定されてると聞いたよ
簡単に使えて同じような効果の重曹が、ややこしくないよね
味の違いはあるんかな?本物使ったことないんよね(笑)
おはようございます🙌
ベーグルみたいに茹でるパン
ベーグルの場合、砂糖やらはちみつ入れたお湯で茹でるけど、ラウゲンプレッツェルは、重曹で
ムッチリよりふわふわに近い方が好きやから、発酵時間も取って作ったよ✌️
もうベーグルやプレッツェルの茹でるやつは息子が帰って来る時しか作らんくなったわ😅
重曹もあるけど期限切れてるかも😑⤵⤵💦
おはようございます👍
そやろ〜ちょっと面倒よな💦
我が家の重曹、賞味期限見ずに使ったわ(笑)
他に使うことない。山菜とかアク抜きすることもないしな😭
見とこっ
美味しそうよ☺️
たまには違うパンも焼いてみたいよね☺️
おはようございます✨
重曹を使ったからなんちゃって〜
なんか、ほんとは、なんちゃらソーダってのを使うらしいんだけど、お手軽な物で代用
プレッツェル成形は下手やったけど、美味しく出来たわ👌
モチモチしてる?!
食べてみたいな♬*゚
それにしてもパン焼くのになんちゃらって劇薬(?)使うってビックリ(๑• •๑)!!!!
美味しそう。
プレッツェル好き~。
TOMOちゃんは本当に何でも出来るんだね✨
ラウゲンプレッツェルって
どんなパンなんだろー??
食べてみたいなぁ(*´ω`*)
こんにちは✌️
そうそう!ベーグルみたいに茹でてから焼くんよ
ベーグルなら、はちみつやら砂糖いれて茹でるけど、ラウゲンプレッツェルは、重曹に似たなんちゃらソーダを、入れて茹でるん
ムチッとしたのより柔らかい方がいいから、少し発酵時間も取ってから作ったよ
体には大丈夫なのか?劇薬💦と思うよな(笑)
こんにちは✨
賞味期限切れてるメープルシュガー見つけて、大量に使いたくてね〜
他にもたくさん賞味期限切れあるんよね(´▽`*)アハハ
こんにちは👌
お教室で習ったことあるんやね〜羨ましい✨私はレシピ頼りやから、微妙な工程が合ってるかわからんのよね💦
難しいのは、無理やけど、チャレンジしてできた時は嬉しいよ👌
めんちゃんありがとう😊
こんにちは✌️
ベーグルみたいなんよ〜
ムッチリ系。今回はメープルシュガー入れてるからほんのり甘いけど、甘さ控えたらサンドとかにもできるわ✨