• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 1,840

赤ちゃん用ディナーロール2

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
きび糖
30g
牛乳
75cc
75cc
少々
ドライイースト
3g
バター
40g
作り方
1
水ときび糖を人肌に温め、強力粉・きび糖・ドライイースト・塩を入れたボールに入れ捏ねる。
2
生地に溶かしバターを入れ捏ね上げ、電子レンジ170Wで40秒。15分後にもう一度40gで一次発酵終了。
3
フィンガーテスト後、生地を台に置きガス抜きをして20分ベンチタイム。
4
成形して天板に並べ、電子レンジ500Wで40秒で2時発酵。
5
刷毛で卵又は牛乳を塗り、180℃のオーブンで15分焼いて完成。
ポイント

赤ちゃんが食べても大丈夫なように、きび糖を使い、バターはボルディエバターを使いました。

みんなの投稿 (1)
つい贅沢してメチャクチャ高いボルディエバターで作ってしまった(;^_^A
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)