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手料理
  • 2020/03/02
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自家製豚の味噌漬けと韓国風大根サラダです。

レシピ
材料・調味料
豚ロースカツ用
4枚
減塩味噌
大3半
蜂蜜
大1
大1半
醤油
大1半
砂糖
大1
ニンニク生姜チューブ
各2センチ
作り方
1
肉は筋切りをしておく。
2
肉以外の調味料をボールに入れ良く混ぜて置く
3
肉に2を一枚づつ塗って重ねてジップロックに空気を抜きながら丸一日 冷蔵庫で漬ける
冷凍保存する場合はこの状態で冷凍する。焼く前は自然解凍してから焼く。
4
フライパンで中火で焼く。
ポイント

私の家は味噌も醤油も減塩なので、普通の物を使う場合は量を調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
味噌が濃くなくて丁度良かったので、今度は鶏肉や魚なども漬けてみようと思います。 #簡単 #作り置き #冷凍保存
もぐもぐ! (10)