• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 1,780

新たまねぎと鰤のスープ🐟

レシピ
作り方
1
新たまねぎは好きな大きさに切って切り込みを入れたら、タイムとローリエ、ブイヨンのもとをほんの少ーしだけ入れて水から煮ます
2
鰤はお塩をして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、バルサミコ酢と白ワインを入れて軽く蒸します(中まで火が通ってなくていいです)
3
玉ねぎに火が通ってきたら、鰤をお鍋に入れて一緒に煮ます
4
塩で味をととのえて、好みでオリーブオイル(わたしは大好きなので多めに😏)をかけます
ポイント

ブイヨンのもとは、本当に少しでいいです。
新たまねぎが甘くて、鰤もいい味出してます🐟

みんなの投稿 (5)
新たまねぎがおいしい季節です😌
ぽくくん から ボンジュール!
おいしそ、タイム好きです🌿レシピがほしいです🤣
ボンジュール! から ぽくくん
ありがとうございます💕
見たままで、多分想像通りのフツーの材料と作り方ですが、のせておきました。
ぽくくん から ボンジュール!
レシピありがとうございます!バルサミコで蒸し焼くんですね🤩新玉ねぎの甘さも感じられそうですね😋
ボンジュール! から ぽくくん
いえいえ😌
こちらこそー
こんなに適当なのに🌀
ありがとうございます🌟
バルサミコは少量でワイン多めで蒸してます。
昔、アルポルトで鰤のコンソメのスープが出てきて、びっくり&おいしかったので(全然違う品質ですが🌀)少し真似してつくるようになりました。
もぐもぐ! (172)
リスナップ (17)