• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 2,345

ビアソー で カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ビアソー
3枚
植物性 生クリーム
30ml 位
パルメザン粉チーズ
大さじ 4杯
バター
10g
マスタード
少々
1個
粗びき黒胡椒
少々
作り方
1
1 バターで ビアソー を軽く炒める。

2 生クリームを入れて 弱火で 暫し待つ。

3 ブスブス言ったら 粉チーズ マスタードを
投入して混ぜ合わせます。

4 3 が混ざったら卵の白身を入れてサッと
混ぜこんで すかさず茹で上がったパスタ
をDive!

5 スピーディーにパスタをソースに絡めたら
火を止めて 卵黄を投入し 全体に馴染ませて
完成♪( ̄▽ ̄)b

お好みで黒胡椒などをトッピングして下さいw
ポイント

絡める際のスピードと、卵白をよく溶いておくのがポイントかもです。(⌒‐⌒)

みんなの投稿 (1)
ベーコン よりも ビアソー が好きってだけですww
もぐもぐ! (21)