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レシピ
材料・調味料
薄揚げ
9枚程度
豆腐
300g
ひじき煮
300g程度
1個
いんげん(太め)
5,6本
銀杏
27個程度
作り方
1
薄揚げはさっと茹で、油を落として、絞って水分を切っておく。
1辺を開けて、中に具材が入るよう空洞にしておく。
いんげんは5㍉程度に切る。(生のままで良い)
銀杏は茹でておく。1つに2,3個入れる感じで。
2
ボールに軽く水をきった木綿豆腐を潰して入れ、ひじき煮。その他の具材を合わせ、卵を割入れ、全体をよく混ぜる。
(ひじき煮ではなく、味付けが無い分を使用の際はボールで軽く味付けをしておく。)
3
少し甘めのだし汁(出汁、味醂、醤油)で煮込む。
白だし+味醂(甘酒)等でもOK。
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ひじき煮を大量に作ったので、一部を使って袋煮。

ひじき煮に具材が沢山入っているので、プラスいんげんと、銀杏、豆腐を混ぜてお揚げに詰めてます。

じゅあっと味が染みたおかず、中は何かなぁ…なんて楽しみも美味しさの一部かな😊

京都 半兵衛麩さんの紅葉の生麩🍁とともに、これうまつゆと甘こうじで煮込みました。

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