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レシピ
材料・調味料
筍水煮又は下処理済み
中2/3本
ピーマン
大3個
パプリカ
小2個
長ネギ
1/3本
生姜みじん
1片
鶏胸肉
150gくらい
鶏胸肉 下味
薄口醤油
小さじ2
糀甘酒
小さじ2
塩糀パウダー
少々
ごま油
少々
溶き卵
1/3個
片栗粉
小さじ2
合わせ調味料
粒みそ
大さじ2
糀甘酒
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油 仕上げ用
適量
作り方
1
ピーマン、パプリカは、ヘタと種をとり、千切りに。
長ネギは、縦半分に切りなり斜め切りに。
生姜は、みじん切りに。
鶏胸肉も、千切りにする。
鶏胸肉は、下味調味料で漬け込む。10分。
2
フライパンに、サラダ油を多めに入れて、中火で熱し
鶏胸肉をいれて、ほぐしながら炒める。
ザルなどで、油をきる。
3
同じフライパンに、サラダ油を足して、長ネギ、生姜みじんを
香りが出る程度に炒める。
鶏胸肉、筍、ピーマン類を入れて、軽くしんなりするぐらい
炒める。
合わせ調味料を入れ、強火でサッと炒め、仕上げに胡麻油を
ひと回しする。
ポイント

追い粒みそもいいと思います。

みんなの投稿 (3)
粒みそ使いの青椒肉絲じゃなくて、鶏胸肉の  
青椒鷄絲💡
鶏胸肉だから、あっさりと美味しく、安上がり😁👍
素材の切り方も丁寧に😉
とんちんさんの青椒肉絲を元でに😃
食べ友お願い致します。🙏

#マルコメタイアップ投稿
#粒みそ 
#青椒肉絲
#鶏胸肉 
#中華料理
# ピーマン
遅くなってごめんなさい🙏

あの繊維に沿って切るプロの技、見た時きっとレオンさんもこうしていると確信しちゃってました。

つぶみそで青椒肉絲💚💛❤️
美味しそう、美しいです。

食べ友にしてくださって感謝します✨✨✨

ありがとう。
レオン から とんちん
とんちんさん、おはようございます🌞
先日、とんちんさんの青椒肉絲みてから、
作りたくって😉👍
粒みそ使いで、アップ⤴️⤴️
今回は、素材の切り方丁寧にしてみました😁
やっぱり食感大事ですね🤤
お次は、ちゃんと牛肉でつくりたいな🥩
今日も元気に参りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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