• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 725

おでんリメイク🍢 炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
1合
もち米
1合
おでん出汁
2合の目盛りまで
残ったおでんの具
刻む
人参
彩りに少し
油揚げ
少し
えのき
たっぷり
薄口醤油
大1
大1
仕上げ用 ネギ、三つ葉
作り方
1
お米をといで、出汁を2合の目盛りまで入れる
2
おでんの具や材料、酒、醤油を入れてスイッチON🔛
3
仕上げにネギや三つ葉があれば彩りもキレイに
ポイント

もち米を半分入れるとさらに美味しい😋
白米だけでも美味しいです💕

みんなの投稿 (1)
前日のおでんの残りで、炊き込みご飯を作りました🍚

いいお出汁と味しみしみの具で~
ほっこり優しい味の美味しさです🍀

#おでんリメイク#えのき#腸活
もぐもぐ! (50)