• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 109

✳︎枝豆×ベーコン×チェダー(レーズンmix酵母)

レシピ
作り方
1
枇杷酵母。冷蔵庫で数日置いてから酵母起こしはじめまーす。
みんなの投稿 (1)
これは金曜日に作ったもの。

生地に枝豆、ベーコン、チェダーを混ぜ込み成形は簡単な切りっぱなしで♪焼成前にガーリックパウダーとシュレッドモッツァレラをかけて♡

昨日、河原でBBQをしていたら知らないおじいちゃんにバケツに山程はいってる枇杷を貰ったよ〜笑

家で採れすぎてしまったらしい…。
無農薬だから大丈夫って言ってたし、いかにも無農薬って感じの見た目( ^∀^)笑

ありがたく頂きました〜(〃ω〃)

それにしてもBBQしてるとよく話しかけられるなぁ。
この場所、鮎がよく釣れるからおじいちゃんがたくさん来るの。笑