• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
ほうれん草
適量
白菜
適量
鶏ガラスープ
160㍉
ニンニク
1片
豆板醤
小さじ1
豆豉
小さじ半分
香辣醬
小さじ1
辣油
適量
醤油
小さじ1
豚挽肉
60g
甜麺醤
小さじ半分
山椒
適量
片栗粉
適量
ネギ
適量
作り方
1
鍋に油、ニンニク、豆板醤、豆豉を入れたら豚肉
甜麺醤を加え混ぜ炒めたら鶏ガラスープ
香辣醬、醤油、辣油、山椒、ネギ
2
温めた所へ白菜
一煮立ちさせる。
3
ほうれん草を加え、しんなりしたら片栗粉でとろみ
パスタにかけて完成。
ポイント

辛い麻婆にほうれん草と白菜を入れて
めちゃくちゃ美味しいパスタに!

みんなの投稿 (1)
#ほうれん草#麻婆豆腐#パスタ#麻婆パスタ#白菜#ランチ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)