• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 785

椎茸と昆布の炊いたの

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
干し椎茸
30g
昆布
10g
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
ごま
少々
作り方
1
干し椎茸と昆布は予め水で戻しておきます。
2
鍋に椎茸、昆布と戻し汁、砂糖、みりん、白だしを入れ落し蓋をして煮詰めます。
3
煮詰まったら蓋を外し、醤油を入れて少し強火で水分を飛ばして照りを出します。
4
粗熱が取れたらごまを振ります。
ポイント

焦がさないように炊きます。

みんなの投稿 (1)
ご飯の友にストックします。
もぐもぐ! (19)