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手料理
  • 2015/06/13
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定番の豚玉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お好み焼き粉
2カップ
鶏卵
Mサイズ2個
1カップ
豚バラ肉
4枚
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ
適宜
鰹節
適宜
キャベツ
2枚
作り方
1
ボールに卵を入れて良く溶き混ぜます。
2
キャベツを1センチ角くらいに刻みます。
3
お好み焼き粉を溶き卵に加え、水、キャベツをを入れてさっくり混ぜるます。
4
フライパンで弱火で豚バラ肉を焼き、火が少し通ったら肉の上から混ぜたお好み焼き粉を入れます。
5
蓋をして6分ほどで生地を裏返し、さらに蓋をして6分焼いて出来上がり。
6
包丁で切れ目をつけてからソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がり下さい。
ポイント

火加減に注意して下さい。弱すぎると生地の中に火が通らず、強いと焦げます。

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土曜の昼の定番です。
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