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今日は穏やかで過ごしやすい日曜日になりましたね 😊
自粛制限解除を明日に控えた渋谷は、やはりフライング気味の方々で賑わっているようですので予定通りに午前中に買い物などの所要を済ませておいて正解でした 😅
そして本日の料理で作ったのは一昨日の宣言通り旬の広島産の牡蠣を使った「牡蠣ごはん」になります。
出汁には炊き込み料理に合うようにしっかりした旨味が採れる利尻昆布を使用し、牡蠣・しめじ・人参を下茹でした煮汁に味醂と醤油を合わせて土鍋で炊いて作りました。
今が旬の広島産の牡蠣を使ったぷりぷりの牡蠣ごはん。
改めて日本の食材っていいなぁ〜って感じられるアラカルトになりました〜 😄✋
#旬の料理 #美味しい和食アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
牡蠣がゴロゴロ、プリプリで美味しそう~😍😍👍👍⤴️
三つ葉のいい香りもするんだろうなぁ🤗💕
牡蠣や貝類が好きなので美味しく食しましたが、豚バラとアスパラのガーリックオイルパスタも美味しそうですよ~ 😊👍
ぷりっぷりの広島産の牡蠣の土鍋ごはん めちゃくちゃ美味しそう〜😋食べたいですっ
最近は遺伝子組み替えや技術進化によって様々な食材が年中楽しめますが、本当は四季ごとに旬の味覚を楽しみたいものです。だから出来るだけ季節にあった食材を調理したいと思っています 😊
これからもどうぞよろしくお願いいたしま~す😄✋
フォロー&もぐもぐ、ありがとうございます😊
土鍋で、牡蠣ごはん✨とっても美味しそうです。週末の男の手料理、憧れます(´。•ᄉ•。`)キュンッ♡︎
我流の男の手料理ですが、自分の味覚を頼りに楽しく調理したいと思っていますので、これからもよろしくお願いいたします 😄✋
岩牡蠣もそろそろ旬の時期を迎えますね😍
早くコロナが終息して外食もしたいものです🤩
四季にあった旬の食材を食したり調理することで季節を感じたいと思っています。そろそろ新しいアラカルト作りの勉強を兼ねて外食に出掛けたいところですが、もう少しの我慢かな?
どうぞご自愛下さいね。
いつもありがとうございま~す😄✋