• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 2,452

おつまみ炭水化物♪香ばし醤油のスタミナ食べラーそば飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
1合半
焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
150g
L3個
卵の塩
少々
コショウ
各少々
創味シャンタン缶
小さじ1半
醤油
大さじ1
桃屋食べるラー油
小さじ2
ブラックペッパー
適量
味を整える塩
適量
小口切りネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
卵は塩を加えてほぐして
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。

豚バラは適当な大きさに切り、
焼きそばも適当な大きさに刻む。
2
サラダ油をひいたフライパンで
豚バラを炒めて火が通ったら
焼きそばを加えて更に炒め
◎で味付けする。

そこにご飯と☆を加えて炒め合わせる。
3
味見をして塩で味を整え
卵とネギを合わせ
サッと炒めて完成です。
4
我が家はマルちゃんの
3パック焼きそばを1つ使用。

焼きそば麺は予め袋に穴を開けて
700ワットレンジで30秒
加熱してほぐしやすくしておきました。
ポイント

◎や☆の量や配合は好みで調節してね♡

みんなの投稿 (1)
香ばし醤油の食べラーそば飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


食べラー&ブラックペッパーで
スパイシー&旨辛!!
お肉も入ってスタミナ満点!


これ、めっちゃ美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー



炭水化物好きな飲兵衛にはタマらん
ビールが進みまくりな
おつまみ炭水化物でございます
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



冷めても美味しいのでお弁当にも
オススメだよ♪



是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡





#そば飯 #簡単 #節約 #おつまみ #お弁当 #焼きそば #食べるラー油 #豚肉 #ネギ #ビール
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)