• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 1,499

ビニール袋で超簡単♪ピリっと旨辛*やみつきスパイシーチキン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ももを厚さ1~1.5cm程になるように厚い部分を開き7~8等分に切る
2
ビニール袋で☆を揉み込み次に■を入れて揉む
3
フライパンに薄く広がる位の油を入れ皮目から両面中火でこんがり焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
台風の影響は大丈夫でしょうか(>_<)
東京は蒸しかえしてお暑うございます~!


本日ご紹介するのは
ビニール袋で揉んで焼くだけ◎
相方さん曰く

『これ売れるよー!
いや、売ってる!?』

なーんてベタ褒めの一品(*^^*)♡


夏にぴったりの辛味と旨味で
ご飯もビールもクイクイなやつです(*´ω`*)
我ながら商品化出来そうな美味しさだと思いますた
(๑°ω°๑)テヘ♡


揚げ焼きはフライパンに数cmの油が基本ですが
こちらは肉を薄く開き
ヘルシーな衣少なめのレシピなので
もっと少なくて大丈夫♪
ソテー感覚でとっても簡単です(*´︶`*)


辛さが苦手な方はタバスコを減らしその分酢を足して作ってみて下さいね♪
酸っぱさは驚く程感じません☆


おつまみにもご飯にも
お弁当にもぴったりのこちら
良かったら試してみて下さい(*^^*)♡ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
もぐもぐ! (2)