• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
枝豆
400g
適量
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ
グルメだれ
小さじ1
作り方
0
枝豆は、さやの左右を切り落とし、塩を加えて揉んでから水で良く洗う。
1
1を耐熱容器に入れラップをし、500Wで4分加熱する。フライパンに分量のごま油、みじん切りのにんにくを入れ香りが出たら、枝豆 塩 グルメだれを加え絡めながら炒めて出来上がり。
ポイント

枝豆は茹でず、簡単にレンジで加熱して柔らかくします。さやの左右を切り落とし味を染み込ませます。

みんなの投稿 (1)
簡単な お酒の肴が出来ますよ! #簡単料理 #愛酒の日(8月24日) の #肴
もぐもぐ! (16)